У ВАС ДОМА ЖИВЕТ КОШКА ИЛИ СОБАКА? Эта памятка для вас!


• Продолжительность жизни стерилизованных животных в среднем дольше на 1, 5-2 года

• Стерилизованные животные более спокойные, как следствие снижается агрессия, исчезает беспокойное поведение и стремление убежать. Животные становятся более послушными и управляемыми

• У них пропадают все гормональные проблемы, а у Вас пропадают громкие крики, вой и мяуканье по ночам, сильно пахнущие метки, которые оставляют коты и собаки на коврах, мебели и обоях, а также драки между самцами. У вас исчезает необходимость пристраивать или топить котят/щенков, а у зоозащитников – собирать выброшенных подрощенных и взрослых животных по подъездам, с последующим лечением и непростым процессом пристроя.

• Ваш питомец не будет страдать такими тяжелыми часто встречающимися заболеваниями, как простатит, пиометра, кисты и новообразования яичников, матки и семенников

• У стерилизованных в молодом возрасте животных почти исчезает вероятность возникновения гормонозависимых злокачественных опухолей молочной железы

• Половой акт необходим животным только для воспроизведения потомства. Животные лишены способности мыслить логически, их не мучают угрызения совести и сожаления по поводу своей не способности к воспроизведению потомства

• В зрелом возрасте у многих животных возникает необходимость в кастрации или стерилизации по медицинским соображениям, а анестезиологический риск (риск наркоза) резко возрастает.

• Не рекомендуется кастрировать особей мужского пола моложе 8-10-месячного возраста, так как в таком случае они будут отставать в росте и развитии. Самок же лучше стерилизовать до первой течки – это практически наверняка обезопасит их от возникновения опухолей молочных желез.

• Что лучше стерилизовать или давать противозачаточные таблетки самкам?

Ответ однозначен – лучше стерилизовать. Это связано с тем, что все, выпускаемые фармакологические препараты предназначены для купирования одной - двух течек и длительное их применение вызывает серьезные гормональные проблемы в организме и часто приводит к воспалительным заболеваниям матки. Животных-самок можно стерилизовать, не только разрезая весь живот по белой линии, но и малотравматичным методом бокового разреза (шов на боку: 1,5 см у кошек, 3 см у собак).

Ни один хозяин, стерилизовавший своё животное, не пожалел о своем решении. Напротив: все весьма довольны, и всем того же советуют.

Запись опубликована в рубрике Приветствие с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: У ВАС ДОМА ЖИВЕТ КОШКА ИЛИ СОБАКА? Эта памятка для вас!

  1. Вера говорит:

    Позвольте с Вами не согласиться. Кобели не оставляют дома пахучих меток даже, если в соседней квартире живёт течная сука. На счёт злокачественных опухолей. Ветеринары всё больше сходятся во мнении, что опухоли образуются скорее всего от нынешней экологии и питании собак. Ведь даже мясо, продающиеся в магазинах, уже не совсем натуральный продукт. Что касается кастрации, то собаки теряют не только половое влечение, но и породные качества. Если Вы купили служебную породу, что бы охраняла Вас и Ваш дом, то кастрированная собака уже потеряет охранные качества. На счёт гормонального баланса вопрос тоже спорный, ведь удаляются жизненно важные органы, которые отвечают за этот гормональный баланс. После кастрации надо следить за диетой собаки,давать ей хорошую физическую нагрузку, что бы не было ожирения. И ещё много подводных камней связанных с кастрацией. Я написала относительно собак, про кошек мало, что знаю. Большие плюсы стерилизации собак, в основном для хозяев. Которые не могут или не хотят серьёзно заниматься своим питомцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *