Морошкинские страсти. Окончание.

ДетективСпустя два часа владелица сгоревшей машины, Лидия и Клавдия давали показания в маленьком кабинете следователя, заставленном столами и стеллажами с папками.

Там-то наши подруги и узнали, что у Сергея уже давно была вторая семья. Точнее второй его семьёй были Лида с дочкой, поскольку сыну Серёжи и Маши было уже 15 лет, а браку Серёжи и Лиды - только 8. Маша и Сергей были вместе можно сказать всю жизнь, их любовь началась еще в школе, но почему-то до свадьбы у них так и не дошло - Сергей не предлагал, а Маша была слишком деликатна, чтобы тащить мужика в ЗАГС силком. Да и не надо ей от него ничего было, любила она его. Семья их не вылезала из материальных трудностей, новые ботинки для сына, когда он вырастал из старых, прорубали долго незаживающую брешь в бюджете. Потому-то встретив вульгарную и крикливую, но хорошо упакованную Лидку, он тут же поспешил оформить отношения. Деньги Серега любил, да только они, деньги то есть, Серегу не очень любили, не умел он зарабатывать, ну никак. Лидка же была щедра и, что еще важнее, доверила Сереге не только свое сердце и тело, но и нехилые финансы. Маше же незадачливый двоеженец сказал, что нашёл хорошо оплачиваемую работу в другом городе, поэтому будет приезжать только в выходные на 1-2 дня, да и то не каждую неделю.

- Ах, вот она какая, треклятая рыбалка по выходным!!! – от злости у Лидки даже слёзы высохли.

- Мне много не надо, я выросла в семье простых рабочих, и моей зарплаты мотальщицы на текстильной фабрике да Серёжиного заработка футбольного тренера в детском клубе нам впритык, но хватало. Да ещё вот "Волга" от отца осталась, Серёженька на ней бомбил по выходным. Мы хорошо жили, дружно, - всхлипывала Маша, - Но вот сыну отец непременно хотел дать хорошее образование и жильё в районном центре, чтобы он в люди выбился. И сам любил одеться, и поесть вкусно. Поэтому вынужден был уезжать в район на неделю, а то две на заработки.

- Ага, в район, - ухмыльнулась Лидка, - в другой район города, вот куда он «вынужден» был уезжать от тебя, клуша! И работал он в школе, что у нас во дворе стоит. Физкультуру преподавал. Товарищ следователь, вы запишите это, запишите. Даже проверить можете. Врал он ей! А женился на мне!! Ребёнка ей заделал, а женился на мне!!! На мне женился!!!! На мне!!!!! – Лида постепенно впадала в истерику.

- Зато по возвращении он каждый раз привозил пачку денег и в тайник прятал, – твердила Маша, уперевшись в окно остекленевшим взглядом, как будто не слыша соперницу, - откладывал сыну на институт, да через полгодика собирался в районе комнатку купить, чтобы сыночку было где жить.

- Комнатку??? – взвилась Лидка, - мы с ним на квартиру в Москве копили! Откладывали! Экономили! Сергей каждую неделю в банк деньги возил, на счёт складывал, чтоб не пропали. Ой, ё...- Она внезапно поперхнулась своим трехэтажным и замолчала, осознав, в какой такой «банк» муж увозил деньги.

Сотрудник милиции молча сочувствовал обеим женщинам. Ему было уже всё равно. Не повезло мужику….. А может наоборот, повезло? "Поживи-ка несколько лет с таким количеством женщин, - крутилось в голове у пожилого следователя, - это ж как на пороховой бочке, сам на тот свет запросишься. Неее, я бы точно сбежал как можно дальше от всех этих кошёлок. Не в район, и не в Москву, а, пожалуй, в саму Австралию. Да, точно. В Австралию… "

Тело Сергея Янюшкина обгорело так безнадежно, что все женщины смогли опознать его только по его необычному кольцу. Это было тоненькое золотое колечко с маленьким бриллиантиком, обрамленным в черное, как будто утопленным в расплавленный камень. Кольцо было сделанное на заказ экономной Лидией к 30-летию любимого мужа, дёшево, но эксклюзивно. Клавдия тоже участвовала в придумке кольца, надо ж было сообразить достойный подарок за небольшие деньги. Подобное имелось у Эдуардовны, муж Клавдии частенько рассказывал про всякие штучки, что видел в богатом доме, и кольцо это необыкновенное частенько упоминал. Маша тоже хорошо знала это украшение любимого. Когда ему стукнул тридцатник, он принес его домой и сказал, что купил его себе сам в подарок, что, мол, понравилось своей необычностью. Маша сильно удивлялась тогда, поскольку никогда Сергей не интересовался ювелирными изделиями, да и денег в семье на баловство не было, но уж раз куплено, куда теперь.

Дело ясное. Несчастный случай. Водитель не справился с управлением на опасном участке мокрой дороги, машину занесло и она, упав в овраг, от сильного удара загорелась. Следователю ничего больше не осталось, как закрыть дело и отпустил всех троих с миром. Машенька, не переставая судорожно всхлипывать, побрела к автобусу, а Лидка и Клавдия, помня про позавчерашние угрозы Катарины Эдуардовны, помчались сразу к ней.

Спустя полчаса в огромном зале, заставленном красными кожаными диванами, отражаясь в немыслимом количестве зеркал, бабы допрашивали Эдуардовну – зареванную и полупьяную - о Сереге.

- Дык как раз позавчера он приехал на какой-то старой раздолбанной "Волге", забежал буквально на полчаса в спальню, - тут хозяйка слегка смутилась, - и бегом из дома. Ну я и поставила вопрос ребром – либо ты мой, либо ничей!! – попыталась стукнуть кулаком по краю журнального стола Катарина, но промахнулась и опрокинула бутылку дорогого коньяка на пушистый ковер.

- Что значит ничей?? – насторожилась Клавдия.

- А вот так!! Или уходит от Лидки, или я его... – икнув, Эдуардовна замолчала.

- Ты что с ним сделала?? Своего мужа извела, теперь ещё и за моего принялась??? Убийцаааааааааа!!! – заголосила Лидка.

- Дуры вы провинциальные!! Хотела прикончить его, чтобы место свое знал, кретин накачанный. Безмозглый! Но не успела даже придумать, как его извести и себя не замарать. Он сам в аварию попал, без моей помощи! – отрезала Катарина.

- Врёшь ты всё!!! Ты специально мне ещё больнее сделать хочешь!!! – истошно заорала Лидка.

- Да нафиг ты мне сдалась, торговка базарная! – презрительно попыталась прищуриться хозяйка дома. – Убирайтесь вон! Надоели вы мне! Устала я! – Катарина тяжело вздохнула.

Клавдия машинально опрокинула рюмку коньяка, стоявшую перед ней на столе. – Помянем, Господи, душу усопшего...

- Стоп! – Лида пригвоздила к креслу подругу – Я уверена, что ты врёшь. Ты убила моего мужа, и я выведу тебя на чистую воду, - прошипела Лида Катарине и потащила Клавдию в выходу.

…Допив бутылку и покачиваясь на неверных ногах, Катарина Эдуардовна направилась в спальню. Уже роняя голову на подушку, мутным взглядом зацепилась за пустую тумбочку. - Там же стояла шкатулка с цацками и пачкой баксов на дне, - сквозь залитое спиртным сознание мелькнула неясная мысль, - меня обокрали, - вхрапнув, вдова мини-олигарха провалилась в сон.

***

…Морошкинские обитатели все толпились у оврага, обсуждая проишествие, и никак не могли разойтись. Никто даже не заметил отсутствие в толпе зевак завсегдатая подобных сборищ, местного бомжа Прокофия Тихоновича. Дядька он был беззлобный, бывший интеллигент, жертва чёрных риэлтеров. Любил Прокофий Тихонович выпить, поэтому всегда примыкал к толпе народа, авось кто-нибудь да нальёт. Местные жители его не обижали, подкармливали, да и подпаивали, снабжали одеждой, предоставляли тепло и кров в дождливую или морозную погоду. Сергей был единственным, кто пару дней назад, забежав по нужде в соседний лесок, увидел как, глотнув из грязной бутылки какой-то непонятной жидкости, Прокофий Тихонович упал замертво возле своего шалаша…

***

- Страна Австрааалия вдали маяааачит,

А я в Морооошкино сижу на даааче...

- Вот прицепилась, зараза, чур меня! - подумал красивый молодой мужчина, вышагивая по набережной Сиднея.

Его безымянный палец украшал массивный золотой перстень с крупным бриллиантом, утопленным в расплавленный чёрный камень, точь в точь такой, что лежал на дне Катарининой шкатулки. В паспорте красовалось необычное имя – Тихонович Прокофий.

А морошкинский бомж с миром упокоился на старом поселковом кладбище под раскидистой березой, унеся с собой с могилу маленькое золотое колечко. Только вот с таблички на кресте на мир смотрел смеющимися голубыми глазами красавец Серега, местный Мел Гибсон, любимец всех дам от Морошкина до Троегорска...

К.П.Славина

Сентябрь 2008

 

Запись опубликована в рубрике Рассказы наших читателей с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *