Морошкинские страсти. Начало.

Детектив- Клавдя!!!! Открывай двери! Немедленно, или я разнесу этот чертов подъезд в щебенку, бли-ин!

 Коричневая, дерматиновая дверь на лестничной площадке первого этажа старой «хрущевки» мгновенно распахнулась. Хозяйка квартиры знала, что столь энергичную угрозу Лида вполне в состоянии была реализовать. Меры нужно было принимать немедленно.

- Кончай орать! Всех соседей переполошила, вот будет о чем потрындеть бабулькам на лавочке - бесплатный цирк с рыжим клоуном!

Маленькая, пухленькая и решительная Клавдия втолкнула зареванную, с опухшим лицом подругу в открытую дверь.

- Нет, вот скажи мне, чего еще ему нужно, а? Сколько я уже могу терпеть? Знаешь, что этот гад, эта наглая морда…

Вздохнув, Клавдя приготовились выслушивать очередной филигранно, ажурно оформленный трехэтажным матом монолог Лиды в адрес неверного и безгранично любимого мужа...

Лидка всегда была энергичной бой-бабой без царя в голове. Тем не менее, не обладая высоким интеллектом и вкусом, с 17 лет обеспечивала всем необходимым себя и дочку, которую родила от заезжего артиста-мотоциклиста из чешского Луна-парка. Когда она уже почти поставила крест на своем личном женском счастье, ей подвернулся Серега Янюшкин, местный Мел Гибсон, любимец всех местный дам от 16 до 50 лет, учитель физкультуры из соседней школы. Лидкин скепцизм относительно всего мужского рода - где ж в маленьком городке найти нормального мужика, чтобы не пил, не курил и хозяйственным был - безоговорочно капитулировал перед Серегиной неземнной красотой, мужской брутальностью и обходительностью.

Лидкино счастье было бы безгранично если бы не...В тридцати километрах от города расположилась деревушка Морошкино, большую часть которой горожане выкупили под дачи. С завидной регулярностью Серега уходил к любовнице – скучающей в дачной глуши вдове мини-олигарха Катерине Эдуардовне - а Клавдия с такой же регулярностью возвращала беглеца в объятия подруги, потому что ежевечерне выслушивать стоны и маты Лидки не было никаких сил. Мужик-то Клавкин в Морошкино у Эдуардовны в сторожах работал, ну и там за садом ухаживал, зимой дорожки чистил, в общем - по хозяйству помогал. С тех пор, как судьба закинула разок Серегу в это разтреклятое Морошкино, жизнь Лиды превратилась в ад, а Клавдия приобрела себе новую профессию – службы воссоединения семьи Янюшкиных.

***

Клавдия дала Лиде выговориться и тогда уже начала рассказывать сама:

- Теперь послушай меня внимательно. Сижу, значит, на лавке, отдыхаю. Вдруг вижу - Серега выходит из подъезда. Я не удержалась, спрашиваю:

- Далеко ль направился?

А он мне отвечает: -Твое какое дело, следователь что ль?

И в такси - шасть! А из-под куртки у него конверт выпал, вот я и думаю, нужно его Лидке отдать, может там чего важное пропечатано? На, держи.

В конверте Лидия обнаружила 10 тысяч рублей....

- А еще вот чего я тебе расскажу, может пригодится! – Клавдия многозначительно помолчала. - Мужик-то мой позавчера в Морошкино разбирал инструмент в подвале и подслушал, как Катарина эта Эдуардовна с Сергеем поздно вечером поскандалили. Хозяйка выскочила в шелковом халате прямо на улицу вслед за уходящим Серёгой и пригрозила убить, если он с тобой не разведется. На что он ехидно напомнил ей об отравленном муженьке, о бледной поганке, стало быть, сознательно добавленной в салат. Она и заткнулась.

Лидия мгновенно насторожилась.

- А что? Хозяин точно отравился? Что милиция сказала?

- Милиция так и сказала – несчастный случай, ботулизьм, или как его там, в общем, когда грибами травятся. Катарина же, горем убитая, рыдала по-настоящему и всё твердила, что вместе с мужем салат ела. Кто ж их там видел-то, чего она ела или не ела. По-любому сейчас тебе доказывать убийство никто не будет, если можно на случайность списать. В милиции ведь тоже люди работают, охота им лишний раз бегать, когда полежать можно?

Лидка встрепенулась, засуетилась, метнулась в коридор за сумочкой.
- Все!! Едем! Едем к Эдуардовне этой – схватила Клавдию за руку и поволокла на улицу к зеленой Ауди, припаркованной у забора под окном квартиры.

***

Уже подъезжая к Морошкино подруги заметили толпу, собравшуюся у глубокого оврага, как раз там дорога делает крутой поворот.

-Слушай, может ну ее, Эдуардовну? Поехали, узнаем, что случилось, - Лида обернулась к Клавдии, - потрясти убийцу эту грибную всегда успеем.

-Давай, самой интересно!

Зеленая "Ауди" свернула с шоссе подобралась к оврагу. В овраге ничего такого кроме обгорелой травы женщины не увидели, а из разговоров в толпе узнали такое, от чего Лидка молча сползла по забору прямо на землю. Клавдия даже не удивилась отсутствию привычного крика и ругани, поскольку была ошарашена новостью, пожалуй, не меньше самой Янюшкиной. Народ гудел о том, что в овраг вчера упала и сгорела машина с водителем. А самое-то непонятное из всех этих разговоров было то, что по сплетням получалсь, что из города милиция привезла хозяйку "Волги", и она признала машину, а заодно, по приметному золотому колечку с маленьким бриллиантом, утопленным в чёрный агат, опознала в обгоревшем трупе своего гражданского мужа и единственного кормильца Янюшкина Сергея.

продолжение следует...

Запись опубликована в рубрике Рассказы наших читателей с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Морошкинские страсти. Начало.

  1. Ромашка говорит:

    Занятно!

  2. Тина говорит:

    И, главное, жизненно !))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *